Кружит метель

Прощание в Сан-Франциско
Зависла куполом метель,
Кружит в фонарном свете,
Взбивает снежную постель
Служанка злая - ветер.

Рукой незримой небосвод
Пушинки щедро сеет,
Их бестолковый хоровод
Несётся вдоль аллеи.

Спешат прохожие домой -
Всех гонит непогода,
А мы уж третий час с тобой
Стоим у перехода!

Замёрзли руки и лицо,
Снежинки на ресницах,
Метель серебряным кольцом
Отметила границу.

За этой призрачной чертой
Не властвуют морозы,
Здесь аромат стоит хмельной
И расцветают розы.

Дурманит бирюзою взгляд,
И тихий шёпот сладок,
Пусть нас засыплет снегопад -
Две горки встанут рядом!

Губами всё без слов скажу
Я в долгом поцелуе,
Подобен вечер миражу,
Что ласками балует.

Собой от ветра заслонив,
Дыханьем греешь щёки,
Пропетый нежностью мотив
В душе рождает строки.

Не скоро зазвенит капель
На мартовском рассвете,
Как хорошо, что есть Метель,
Любовь и Ты на свете!