Скучать, не ведая о ком...

Witangel
Скучать, не ведая о ком,
Смотреть в глаза, не зная цвета…
И беспокоится о том,
Чья жизнь (увы?) другой согрета…

И на обратной стороне,
Замученного жизнью мира,
Опять, вот, выпало не мне…
Вновь сотворять себе кумира…

Картина четче ото дня…
В ней ласка, взгляд, любовь и нежность…
«Оставь» - сомненья говорят,
Смущая грубо безмятежность…

А я смеюсь, а я грущу,
И слушать мне уже невмочь…
Орбиту снова я смещу…
Уже мне некому помочь…

И эта помощь, как порез -
По капле вытечет душа…
Но это позже, а сейчас…
Сейчас,.. как мука хороша!..

Как сладостен полет огня…
И лед, стекающий в огонь…
Нет, не удержите меня…
В его руке моя ладонь…