het ster... звезда гол

Witangel
Откинувшись на подушку, вдохнув в легкие чужой запах свежевыстиранного белья, закрыла тихо глаза…
Прислушалась к непривычной тишине…
Дом, наполненный своими, но какими-то успокаивающими, звуками – тихонько тикают старые ходики за стеной в гостиной, где-то в глубине ванной комнаты продолжает жужжать вентилятор, тихие шорохи доносятся из сада… видимо, по мелким камушкам пробегают легкие тени… Добрые привидения ли, феи ли?
Возможно…

Поворачиваю голову… Сквозь веки закрытых глаз чувствую свет и, как будто бы, тепло…
Недоуменно открываю глаза…
Рядом на подушке примостилась… звезда!…
Удивленно разглядываю ночной подарок…
Комната младшего сына, где я сейчас сплю, хранит в себе остатки его детства и юности – на потолке над кроватью – звездное небо… Маленькие пластмассовые звезды, по-видимому, обработанные каким-то фосфорсодержащим раствором, окружили в пестром феерическом сиянии большую звезду, все еще сохраняя тусклый накопленный свет от погашенного уже ночника…
И среди этого скопления, зияет большая «звездная дыра»… Как раз под размер моей ночной «гостьи»…

В небе вечернем,
В небе печальном
Падали две звезды…
Одна, правда, так и осталась висеть на потолке, окруженная мерцанием маленьких… А вторая приземлилась ко мне скатившейся звездой прямо на подушку…

Взяла… согрела руками… И было неясно кто кого… она меня или я ее…
Звезда сияла победно сквозь закрытые мои веки… Освещала раскрытые ладони…
Я положила ее себе на лоб, дурачась…
«А во лбу звезда горит…»
Звезда горела, сияла и улыбалась мне сквозь кожу…

Обняла ее в последний раз пальцами… Бережно, как самую бесценную драгоценность на этой черной ночи,.. донесла до ночного столика, положила рядом с ночником…
И сладко заснула, видя разноцветные звездные сны…


Наутро, выйдя к завтраку, рассказала Аннализ о ночной гостье…
В ответ, очень удивленная, та ответила, что звезды эти Стивен повесил давным-давно, когда был еще совсем подростком… И с тех пор, ни одна из них еще не падала…

Даже сейчас вижу перед собой этот теплый мерцающий свет над моими глазами, на моих руках…
Говорят, увидеть падающую звезду… к счастью…
Должно быть, увидеть упавшую звезду на своей подушке… к огромному звездному мерцающему теплом счастью…
Как хочется в это верить!!!