Теплых слов шерстяные носки...

Witangel
Теплых слов шерстяные носки
Не согреют меня от тоски,
Тонких рук черно-белый размах
Словно клавиши на облаках,
Нелазоревый серый рассвет,
Неотвеченный верный ответ,
Незабытые страшные сны,
Недожитые до весны…

…Теплых снов шерстяные носки
Сберегают меня от тоски,
От бессмысленных нот на губах,
От всего, что зовется «мой страх»…
Недопетый куплет допою,
Недопитую горечь допью,
Размальвиню косые глаза,
В них прозрачна небес бирюза…

…Свой коньяк я добью у дверей,
Вон она, ты ей тоже налей,
И не лги, ты, ведь, мимо не шел,
Не гулял, не бродил, но зашел…
Ты стоял, как всегда у черты,
И смотрел на других с высоты…
А теперь… шерстяные носки…
И ты пьешь,.. чтоб сбежать от тоски…
И рояль запылился в углу…
Знаешь, все же, я лучше пойду…
Не зови - там, где свет, нет меня,
Я - вдали, у чужого огня;
Я, как мрак - я развеюсь к утру…
…Не зови… не вернусь… не приду…