В тот дальний и холодный вечер

Сергей Эфон
                *  *  *

В тот дальний и холодный вечер,
С собою в одиночестве, разладе,
Ожить в тепле случайной встречи,
Забыться в музыке и взгляде,

В минутах общего сердцебиенья,
И так потерянно ловить мгновенья,
И обреченно ждать прощанья,
И жить до нового свиданья.



                *  *  *


Пленительная музыка гитары,
И жаркий звон чеканного стиха,
И хлад руки, и запах нежно-пряный,
И мягких губ струящийся нектар.

От губ до сердца сплошь все целованье,
Лобзаньем легким снятые шелка,
Чернь опрокинутых небес над нами,
И в сердце сердце, и в руке рука.

И вместе с каждым трепетным касаньем,
Ударом сердца, смешанным дыханьем,
Росли и пели мириады нитей,
Звенящих словно радуга в зените,

Соединяясь и врастая в нас.
И никуда на свете нам не деться,
Хоть на края планеты разлететься,
Любовь опять друг друга нам предаст.



                *  *  *

Моя жена, любимая как свет,
Близка как воздух, радостна как смех,
Я жив тобой в теченье многих лет,
И без тебя люблю тебя из всех.

Твое дыханье слышу я во сне,
Твой нежный лик лелеет душу мне,
Твоя любовь несет мир и покой,
И я с тобою счастлив лишь тобой.



                *  *  *