Я ежедневно выхожу из дома...

Анна Юрканская
* * *

Я ежедневно выхожу из дома,
Как будто вылупляюсь из яйца,
И в мир вхожу опасный, незнакомый.
Он катит на меня железным комом
И тормозит у самого лица.
 
Какое счастье, что не раздавил,
Что сердце не убил, оставил биться.
Что плёнку глаз моих не засветил!
Но сколько нужно мужества и сил,
Чтобы идти, дойти и возвратиться.

(из книги "Цвета радуги")