Утро

Фрейя
Какая глупость -- захлебнуться криком,
Как кашлем от сквозящего окна,
Проснуться одиночеством безликим
От слов “она больна или пьяна?”,
Зарыться в полусонность одеяла,
Пытаясь оградиться от зимы,
от утра, наступающего вяло
с его привычной долей кутерьмы…
Еще секунда… ни о чем не думать,
Подушкой охладить висков пожар,
Чтоб боли головной не слышать шума,
А сон чтоб был как сон, а не кошмар…
Смириться с пустотой колюче-дикою
С другого края вымерзшей постели,
Лежать и слушать как будильник тикает,
считая пульс стихающей метели.
Потом спалить на углях неизбежности
за несколько мгновений до звонка
горсть нерастраченной к рассвету нежности,
что под подушкой стиснула рука.

31.01.05