Насколько мир разнообразен...

Лукич
Насколько мир разнообразен,
Настолько разные все мы,
Но при рождении нам сразу
Доступно царство тишины
И безграничного познанья,
Где нет тревоги и обид,
И где с любого расстоянья
Всегда один и тот же вид
На суету людских творений,
На озабоченность и стыд,
Где сам с собою каждый гений,
Когда он выспался и сыт…

2003