Читая Мураками

Танчо
Каллиграфическим узлом
завязан древний иероглиф
вмещая постановки фраз
и промежутки…
Внося классический разлом
в дуал: прекрасен и уродлив, -
исходит волнами топаз.
На волнах – утки.

Пух, превращая сгустки в смысл,
размазан в зоне мелководья.
(Чаинки выпали гуськом
предсказанным…)
Шаг на пути алмазных брызг,
как тушь по шёлку нить выводит,
и – растворяется песком
сахарным…

Т.Барандова, 22.06.03.