Знаешь

Ольга Семенова
Ты знаешь, как чувствует себя устрица, корчась в лимонном соке, под пристальным взглядов гурмана?
Ты знаешь, что значит для курицы видеть, как в старом ведре бьется в судорогах тело обезглавленного петуха?
Ты знаешь, как это, когда душа съеживается до размеров иголки и стремительно несется к чистилищу стога сена, а ты смотришь ей вслед?
Ты знаешь, как это, знать, что в эту минуту несвоей смертью умирают тысячи таких же, как ты, и продолжать пить свой утренний кофе?
Теперь знаешь.
Знаешь. И от тебя начинает исходить тот мерзкий запах страха, который хорошо чувствуют собаки. Он провоцирует нападение.
Он заставляет ненавидеть.
Уходи.
Убирайся из моей жизни.

Скорее.