Предсказание

Павел Ашукин
Лёгкой искрой блеснув вдалеке,
Мне судьбу нашептала звезда.
Засверкала алмазом в реке,
И ключом забурлила вода. 

В водной глади небесная гладь
Отразила мой путь на Земле.
И по звёздам опять и опять
Я себя нахожу по весне…

Образ твой заиграл на волне,
Ты, как будто стоишь у окна.
Твоё имя шепчу я во сне
И смеётся над нами луна.

Ты виденье, мираж или сон,
Ожидание грёз наяву.
Под вечерний, малиновый звон
Я с тобой по реке уплыву…
               
                ***