Эволюция

Екатерина Беркут
Когда огонь грехопадений,
И желчь губительных сомнений,
И омертвелость сновидений
Достанут насмерть род людской,

Тогда причинность рассуждений,
И свежий бриз нововведений,
И таинство святых сближений
Нам станут петь наперебой

О чудодействе всепрощений,
О чудотворстве восхищений,
О нити перевоплощений
О жизни радостной, иной!..