И Ты уже немного Сибирячка...

Дмитрий Тропин
...Посадка,...а  на улице - за  Тридцать..,
Над городом морозные ....туманы...
Аэропорта Блеск и Красота....
Во Франкфурте...,
............а здесь лишь чемоданы....)))

И сразу окунулась в суету.....
И Люди Все до боли не Знакомы...,
И кто-то пьет уже который день за встречу..,
А кто-то третий день в дороге к дому....

И замигал такси лишь огонек....
В Россию уж не хочешь Эмигранткой..?
Гановер - по дороге на Восток......
Остался дивной сказкой дальней... сладкой....

Заснежило метялями дороги......
Вы Там в пальто ..,а здесь дубленках ходят..,
Ты Там без шапки ходишь в Январе...-
А здесь Морозы "из Себя выводят...."

И капли... заблестели на щеках....
Мороз довел Тебя до слез, и на него Ты злилась....
Сжимая Розу Красную  в руках...,
Остатками тепла  Всё ж с ней делилась...

Испуг в глазах сменила Гордость снова,
В Сибири по пол-года холода..,
Но Ты сказала .."Я Сюда стремилась
Душой понять...Россиию снова , сквозь года......"

Январь раскрасил инеем все окна ,
А Рождество Дарило нам Тепло.......
Мы загадали - Счастье и Удачу....,
И что бы  сильно наконец-то  повезло......

И Ты уже немного "Сибирячка".....
С кондуктором в автобусе  "на Ты"...)))
И семечки щелкАешь ... ,за неделю..
Растаял плен "холодной" пустоты....

И  "За Удачу" снова   выпиваем.....
С мороза, и по полной , все за Раз...
И под закуску  ...снова наливаем...
И согревает Эти Сорок ... Нас.......

Вот так... почти Ты стала "Сибирячка",
В Душе поняв частичку Этой   Жизни....

...И снова, Рейс, во Франкфурт...,где Зеркал...
Блеск станет снова ближе и привычней...


...Звонок в Ночи:...."Ну, Здравствуй Это Я!!!)))..
В Гановере по - прежнему Тепло......."
"Ты знаешь...у нас то же жарко стало..."
Мне "минус Сорок" руки  обоЖгло.......")))

"...Да, вечерами часто вспоминаю....
Как Я встречал Тебя тот Первый раз... в порту....
И Ты меня по голосу..и по глазам узнала....
...А Я Уж  Рейс по-новой Этот.... Жду....,

Из города, где блеск зеркал ...манИт....,
В Холодный Город..Тот , в котором страх
Сломала Ты ..в Себе ,..и оБнимала
Руками Розы...со слезами на Глазах.......


Из России с Любовью...