А что останется тогда...

Александр Мезенцев
А что останется тогда,
Когда любовь, расправив крылья,
Твои покинет города,
Чтоб сказка где-то стала былью?
Чем ты тогда заполнишь пустоту,
Которая твоё отравит сердце,
Забудешь ли тогда про красоту,
Когда твоя любовь померкнет?
…Печаль не надо сторожить ночами,
Она крадётся в душу каждый миг,
Осколки памяти потухшими свечами,
Не осветят любви ушедшей лик,
А жизней будущих, размеренный  размах,
Ступеньки горькие – дорога в преисподнюю,
Твоя любовь теперь в чужих дворцах,
Встречает ночь сегодня новогоднюю.