Спасибо всем

Денисенко Александр Александрови
Спасибо всем.
И тем, кто поддержал,
И даже тем, кто очень возмутился.
Спасибо тем,
             кто мог и не сказал.
И тем, кто не сказал,
                но умилился.

Я не хотел обидеть никого.
И не хотел кому-то плюнуть в душу,
Чтоб раскачать религию его,
Глумясь над деревом,
               качая словно грушу.

Когда основа ваша, как броня,
Её не повредить случайным рикошетом.
А если ищите вы истину,
                как я
Могу ли навредить
             я вам своим: «Приветом».

А если я
          не разделил ваш взгляд,
Помилуйте,
           не вижу я проблемы,
Как и не вижу никаких преград
Переключиться на другие темы.

Спасибо вам
            за праздник, за слова,
Что были,
       как подарок, к дню рожденья.
Я ощутил прилив
                душевного тепла,
И запылал огонь
           на прежнем месте тленья.


2005.