Andriana
Берлин трясётся будто бы в осаде,
Летят рякеты и дрожит земля,
От взрывов почти стёкла вылетают,
И запах пороха струится по ветвям;
И видима волна, что пролетает
Сквозь стену, от балкона до двери,
И на секунду сердце замирает,
Как-будто это отблески войны...
И снова взрыв, и фейерверк мохнатый
Ворвался взглядом в тёмное окно,
Он как павлин, хвостом своим пернатым,
Красуется на небосводе том.

Andriana / 31.12.2004