Самая высокая вершина хребта Неблагополучия

Абель Усов
Время доит стадо тучных облаков,
Водрузившись на самую высокую вершину
Хребта Неблагополучия,
Там, где в глубине экрана
То же самое время время от времени
От времени отдирает куски,
Швыряя их в глубину беспроводной сети -
Туман безмолствует.
Но приходят новые люди,
Иногда уходят старые -
Иногда старыми-старыми,
Старыми-престарыми,
А иногда просто престарелыми,
Хотя бы и молодыми с фронтона.
Новые люди должны работать,
Должны иметь удобные рабочие места,
Комфорт, прочую фигню,
Даже штучки-дрючки,
Современный компьютер, о да, да,
Который будет делать так,
А они, новые люди, будут просить,
Нет, даже умолять: "Сделайте же это снова".
Но и они покинут виртуальное пространство,
Может быть, старыми,
Старыми-престарыми,
Беспардонно седовласыми,
А, быть может, молодыми калеками -
А начальник спросит:
Не будет ли лучшим приобрести что-то более современное,
Ведь придут новые люди...
А время все сидит за своим
Триста восемьдесят шестым эс-икс
Без математического сопроцессора,
И ему плевать на всех с той высоты,
На которую забралось, чтобы собрать новые надои.
Но сами понимаете, это же самая высокая вершина
Хребта Неблагополучия.