На солнцепёке ютяться туземцы...

Владимир М.
На солнцепёке ютятся туземцы.
Колени в песке, загорелые спины,
На шеях их мокрые полотенца.
Мечтают о холоде в слёзах у ивы.
Волны катят на берег посланья,
Новости дальнего зарубежья
Глаголют о таинствах мирозданья
Любовь познают инстинктивно, но нежно.
Взглядом пытаются взять горизонты
Не охватить необъятные дали.
Море воды, с юга жаркие фронты
От недостатка познаний – в печали
Лица их добрые, чуткие, даже
Слёзы от радости выступают
Смотрю я: они на заброшенном пляже
Живут и в какие-то странные игры играют.
Жизнь неразгаданна и не предсказана
Кому дана яма, кому-то – гора.
Не описать бытие только фразами,
Шанс, чтобы жить, значит жизнь есть игра.
Странно живут они – это же счастье!
Свобода от принятых стен или догм.
И, выдумав эту картину, я счастлив,
Легко не зависеть от жизненных норм.
«У-У-У» - заулюлюкал в долине
Вождь племени, словно родилось дитя.
Бегом, не запутаться б в тине,
Он в воду нырнул, чтобы смыть жажду дня.
И по примеру довольно весёлому
Всё племя отправилось к морю бежать.
Радости много от моря холодного
Здесь искренность чувств. От того благодать.