о Тьме

Татьяна Геннадьевна Габуния
29.11.2004г.

Тому пошлём Свет, кто улыбается тьме.
из Агни Йоги

    Владыка, не вижу тьмы я! Скажи, что и света нейму,– но все укоры немые не променять на тьму. Мне Слава Твоя – Безмерна; мне Промысел Твой – Един. За то, что не знаю меры, Всевышний меня – Суди. Читая Твои Заветы послушно рассудок мой искал за пределами света то, что зовётся тьмой; и не найдя ответа – где свет, что себя темней – всему улыбаюсь свету, весь свет улыбается мне.