Не терзай меня больше, не надо... Или несостоявшееся объяснение

Софико
Не терзай меня больше, не надо.
Осуждающе вслед не молчи.
Скину ношу обид листопадом,
И… исчезну, кричи, не кричи.

Я избавлю от объяснений,
Заготовленных доводов лжи,
И с собой я возьму лишь мгновенья,
Нашей странной любви… Отпусти.

Не удерживай ноткою боли –
Не игрушка я, милый, пойми.
Слишком горько, и рвется на части
Сердце от неуместной любви.

НеСвободны… Ну, что тут попишешь…
Своей жизни не станешь менять.
А я в мыслях пишу тебе письма,
И… не буду тебе отправлять.

И закрою глаза. И сорвусь я…
Пусть петляет хвостатый состав.
В перекличке ворон затеряюсь,
В тех краях, где не будет тебя.

Оглушительно бегством спасаюсь.
Ты пойми, что так больше нельзя…
В голых ветках берез растворяюсь,
Отрешенно и горько любя.

02.02.05