Две девочки

Федина Юлия
Две девочки, не знавшие урока
Из физики,
И из ЕСТЕСТВОЗАНАНЬЯ
Должны решить,
             ( должны! иначе порка!)
Как доказать
              ( А как это докажешь?!),
Что мир (читай: предметы,
                люди, звери)
Составлен из частиц ( А кем –
                НЕ ВАЖНО!)
Одна изгрызла карандаш ( Напрасно –
Частицы там себя не проявили).
Другая написала изумленно:
«Как доказать?
Зачем?!
Ведь он же – целый.»
Мир – из частиц.
И в угол встали обе.