И платье, кажется, в горошки

Лена Сахипьянова
Уютной ночью не переливается палитра,
Не режет глаз, лишь теменью ласкает.
Оставшиеся дня осадки, фильмов титры
На лунных пяльцах  кошки вышивают…

Срывая пепел роз столетних дымоходов,
На  старых крышах под луной сидела.
Читала сказки старых полок и комодов,
Мурлыкала под нос, бездарно тихо пела…

Испачкавшись изрядно вечной пылью,
Вольготно растянулась в полудреме.
Следила за игрой теней по голубиным  крыльям
И наблюдала за котом в соседском доме…

Проспала  крепко ночь, ее будили нежно,
Игриво и неровно заплетая детские косички.
Открыла очи в небо, сбросив сон небрежно.
И  приближалось утро с гулом электрички…

Она беспечно пробежала по карнизам,
Так странно улыбнулась старой кошке…
Запомнили ее минутным свежим бризом…
На  каблучках… и платье, кажется, в горошки…