Опять подходит мой любимый праздник валентинка

В.Евсеев
Опять подходит мой любимый праздник,
и повод есть сказать, что я влюблен,
что это чувство пятый год уж дразнит,
но разум мой тобою воспален!

Солгу, сказав, что сам не удивлен,
ведь чувства все со временем слабеют,
но жизнь моя идет, как странный сон,
а в нем я от любви до сих пор млею!

Я правды всей сказать тебе не смею,
хотя какая правда здесь во сне?
свою любовь ценю, ее лелею,
судьба дала ее так поздно мне!

Твоя любовь, как свет в моем окне –
прости за мой набор сентенций праздных –
но я опять горю в любви огне,
когда подходит мой любимый праздник!

01.02.2005