Кот

Тамара Свистунова
Кот не любит закрытых дверей.
Как увидит закрытую дверь -
Сразу мявит: "Откройте же дверь поскорей!" -
Вот какой удивительный зверь!

Любит кот на окошке сидеть.
Как увидит окошко - и вот
Сразу мявит: "Пустите на мир поглядеть!" -
Вот какой удивительный кот!

Буська любит покой и уют,
Но и носится ветра быстрей.
Он как Фигаро, там, он как Фигаро, тут...
Потому что он тоже еврей!