Hope and Love

Леди Ксанакс
***

Ты помнишь те обрывки снов Московской ночью?
В пустынной комнате были только я и мои туманные
                надежда и любовь.
В строчках стихами выливались они на бумаге.
Помнишь те стихи, что я тебе писал?
Помнишь, как они летали у тебя над головой,
                когда я выкинула их в окно?
Нет, не помнишь, потому что этого не было.
Ты не гулял со мной тем тёмным вечером под руку.
Мне было холодно, но так тепло грели меня подруги
                своими тёплыми разговорами.
Я надеялась на чудо, но чудо не произошло.

Помнишь, как красная повязка слетела с моих волос?
Ты побежал за ней, надеясь выхватить её у ветра.
Ты этого не помнишь?
Да, ты прав, это был сон,
                и этого сна, кстати, тоже не было.

Стучусь в старую дверь, за которой, может быть,
                находишься ты.
Найти бы ключ, но он оказался сломанным, как моя жизнь.
Что толку теперь искать ту красную ленту?
Она улетела и упала в самое дно
                холодной реки.
Как жаль.

Под горячим, сладким кофе,
                сдавленная чужими проблемами.
Помнишь мои глаза,
                сверлящие тебя, таким не знакомым взглядом?
Нет, не помнишь…

Не было того незнакомого взгляда, как не было того тёплого кофе…

Как не было ТЕБЯ…