Гипноз

Леди Ксанакс
Десять тысяч имён вслух…
Одно твоё имя звучит…
И взгляд твой невозможно чуждо глух…
Но что-то меня в нём всё-таки пленит…

Тянусь к тебе в забытие
Миллионы тысяч волн…
Я вновь с тобой в небытие…
И десять тысяч штук имён…

Пойдём со мной, пойдём к луне…
Тебя зовёт моя рука…
Доверь всё то, что знаешь, мне…
Бегу, несусь.…Куда? Туда…


***
я кожицу снимаю с винограда,
уставившись в твои глаза
опять куда-то улетаю
забылась,
прошёл уж целый час…


***

ночь
чужими голосами
забито сердце
прочь
отчётливыми полосами
закрытые дверцы

свет
не надо думать ни о чём
проснись
бред
пронзительный гром
вернись

пыль
покрыта жуткой страстью
клонит в сон
быль
не сказка крыта мастью
выйди вон

грусть
застелиться  тоскою тьма
слеза горит
пусть
ночь Вальпургиева гроза
душа кипит.