Мы будто в ссоре...

Сотникова
Мы будто в ссоре… Право, так занятно
Быть невиновной, в домыслах плескаясь,
Прощенной стать, не плача и не каясь…
Нелеп отсчет неправедный обратно.

Мы будто в ссоре. Право, так беспечно,
Изрезав тьму слепящим дальним светом,
Лететь, нарушив правила, при этом
Движеньи в никуда,  слепом и вечном.

Мы будто в ссоре. Право, так тревожно!
Шоссе забвенья слишком затянулось.
И вопросительна причин сутулость,
И непростительна молчанья ложность.

Коснутся пальцы - смелые, чужие
Моих, на рулевом упорно сжатых,
Попутчик вольный, чувства имитатор,
Поспевший вовремя. В свою стихию.

Коснутся пальцы… И проснется разум.
Толчками кровь пульсирует в ладонях.
За сердцем ловко пустятся в погоню,
Но холодней твоих. Всего на градус.