Копилка памяти

Екатерина Беркут
Вот-вот услышу трели соловьиные,
Давно забытые, давно звучавшие,
Вот-вот повеет аромат жасминный
И растревожит чувства приходящие...

Вот-вот я вспомню тот платочек вышитый,
Что падал мягко с краешка постели,
Вот-вот забуду все сомненья лишние,
Кружившие нас в тайной карусели...

И память вновь обнимет лист в линеечку,
И радость распахнет воспоминания.
И я мгновенья жизни "по копеечке"
Сложу в копилку одного свидания...