Жить-чтобы-жрать

Сергей Никулин
Дрыхнет, храпя во всё пузо,
Вялых желаний рать.
Грузной легли обузой
Цели земные – мусор, –
Чтобы уже не встать.

Жить чтобы жрать.
Есть бездна.
Глянь-ка в неё, чудак.
Цели небесные пресны.
Что ты придумаешь вместо?
Жить чтобы жрать.
Лишь так.

Жить чтобы жрать.
Украдкой,
Спрятав лицо как тать.
От достижений – гадко.
Мягкой на мель посадки!
Что остаётся? – жрать.

И, не скуля убого,
В памяти цепко держать:
Можно вложить так много
Смыслов в понятие «жрать»!