Почти колыбельная...

Александр Сидельников
Поникла ива у забора-
Она всегда кого-то ждёт,
И в ожиданьи разговора
Грустит скамейка у ворот.

Заходит солнышко устало,
Кузнечик скрипку достаёт,
А ночь раскинув покрывало
На смену сумеркам идёт.

Покой и нега обнимают,
И время будто не спешит.
На стенке ходики хромают
И час кукушка сторожит.

Скрипят легонько половицы-
То домовой идёт в обход.
И штор опущены ресницы
И водят тени хоровод.

Глоток вина и сигарета,
Тетрадка чистая лежит.
Душа романтика-поэта
Расстаться с рифмой не спешит.

А ночь легко нарисовала
И россыпь звёзд и серп Луны.
Рукою щедрой разбросала
Цветные сказочные сны.

авг.2004 г.