Размышления на крыше

Анатолий Макаров
Утро.. Сентябрь.. Я снова пришёл на работу
Выпил чайку, как обычно компъютер включил
Съел бутерброд хоть и было не очень охота
И по привычке дежурный косяк закрутил.

Вышел на крышу, на крыше запариться классно
Пара глубоких затяжек и дым в небеса
И небеса мне в ответ улыбаются ясно
И веселясь заливают мне солнцем глаза.

Я им в ответ улыбаюсь как старой знакомой
Мы и действительно знаем друг друга давно
Я им прощаю дожди, и рукой невесомой
Мне они дарят прощенье за всё моё зло.

Зло что невольно себе и другим причиняю
Помню о Боге лишь если чего то прошу
И по ночам как ребёнок во сне не летаю
В заиндевелые окна зимой не дышу.

Много курю, позабыл про любимые книги
Пью если люди нальют, матерюсь, пошловат
Дни моей жизни похожи на Римские Лиги
Серых, уставших от вечного боя солдат.

Мне небеса говорят что не стоит стараться
Смысл этой жизни постичь нам увы не дано
И по напрасну неясною болью терзаться
Жизнь это дар что придёться вернуть всё равно.

Я посмеюсь над своею неясною болью
В оффис спущусь, разгоняя душевную муть
бодро войду в кабинет, плотно двери закрою
Кресло.. компъютер.. и вновь продолжается путь.