Ромашка и солнечный луч..

Hellga
Где-то, в тумане обиды и детских грёз,
Маленькая ромашка запуталась в вихре слёз,
Грустно и зябко укрывшись тяжёлой каплей дождя,
Ждёт одного, скупого солнечного луча..

Рядом – трава жестокая острыми лапами бьёт
Маленькую ромашку, что нежно и дерзко цветёт.
Как одиноко в поле, вязком после дождя,
Только б дожить, дотянуться до солнечного луча..

И развернуть листочки, взглянуть на шмеля полёт,
Маленькая ромашка лишь этим мигом живёт.
О щебете птиц и тёплой радуге после дождя
Мечтает, влюблённая в отзвук солнечного луча..