Как жаль...

Максим Тарасов
Как жаль, что жизнь нельзя начать с нуля,
С тем багажом, что накопить успели.
Но все быстрее крутится Земля
И пролетают, словно миг, недели.

Как много было сделано не так:
Неверный жест и взгляд неосторожный;
А может, просто неудачный шаг-
И вот, уже летишь вниз по наклонной.

Как жаль, что ничего не изменить
И что ушло то время безвозвратно,
Когда могли и жест мы повторить,
И шаг, и даже повернуть обратно.

Оно ушло и все вокруг уйдет
Безмолвно и практически мгновенно,
Ведь наша жизнь- короткий эпизод
В сравненьи с бесконечностью Вселенной.

В душе все чаще царствует тоска
И обреченно смотрим мы на звезды.
Как жаль, что жизнь безумно коротка,
А понимаешь это слишком поздно.