Арест в Монреале

Анатолий Макаров
Я был сегодня утром арестован
И в том винить приходится "запару"
Я был с утра как говорится "stoned"
И на работу с ней пошёл на пару.

Пришли, чайку попили как обычно
Она ко мне в карман, а я за дело
Но сучка не вела себя прилично
И искушала мне в кармане тело.

Я цыкнул пару раз на эту стерву
Твоя работа мол в кармане дрыхнуть
Но Запа мне в кулак вдруг сжала нервы
И мне до жути захотелось пыхнуть.

От мысли к делу не длинна дорожка
В крутильной области мне равных очень мало
Сказав коллегам что пройдусь немножко
Пошёл туда куда вела "запара".

В аллее тихой свой косяк взрываю
С утра запариться - как пиво пить в пустыне
Стою запаренный как лох и не читаю
Двух мусоров в их мусорской машине.

Они мне "с добрым утром" по французски
Мол се ля ви, пиши родным записки
Я их козлов крошу в душе по русски
А вслух молчу галантно, по англисски.

Туда, сюда, пощупали карманы
Спросили где живу, как величают
Я знаю что в кармане нет "запары"
И на вопросы их спокойно отвечаю.

Тут как назло нашли в кармане ножик
Я русский, значит руки на мушкеты
Их чем то явно этот факт тревожил
И на запястьях щёлкнули браслеты.

Нашли косяк, подняв пришили к "делу"
Найдя арресту вескую причину
И по неволе дрожь бежит по телу
Пока они меня ведут в машину.

Молчу, спокоен, нечего бояться
Они в компъютер, я сижу потею
Не вижу смысла с ними препираться
Задумался, о косяке жалею.

Они мне мол чем занят в мире этом?
Рисуешь деньги или с делом дружен?
Я им в ответ - дизайнер, связан с вебом
Мне тот косяк был для работы нужен.

Смотрю - теплеют, значит есть надежда
С виною в голосе спокойно добавляю
Вы гляньте я ж не БОМЖ и не невежда
На иностранных языках парляю.

Тот что постарше и лицом не весел
Сказал гуманно что мол хрен с запарой
Мы только ножик на тебя повесим
А про косяк забудем, понял малый?

Но этот срыв влетит тебе в копейку
Что б не забыл когда косого крутишь
Что в парк мол путь заказан на скамейку
А коль пришёл - плати, башляй раз куришь.

И вновь морозный воздух нос щекочет
Браслеты сняты, пах прикрыт руками
А мусор адрес на бумажке строчит
Куда явиться должен я с деньгами.

Я этот штраф спокойно принимаю
Благодарю, мол всё путём как в Польше
А про себя я мысленно решаю
Пойти, забить косяк в два раза больше.

И вот приняв на грудь кило "запары"
Свои для вас рифмую передряги
Поверьте я вообще то смелый малый
Вот только не хочу сидеть в тюряге.