Смерть

Анатолий Макаров
Опять небеса отпевают ушедшее лето
И плачут, роняя холодные капли дождя
Они говорят мне что в мире бушующем этом
Не вечно ни что, и конечно не вечен и я.

Бессмысленно спорить, рыдать и молить о прощении
Слова приговора просты и им вторит земля
Всё то что родилось должно умереть без сомнения
Не вечно ни что, и конечно не вечен и я.

Конец неизбежен и прост и не стоит стараться
Его изменить, беспристрастен и твёрд мой судья
Он неумолим и бессмысленно с ним препираться
Не вечно ни что, и конечно не вечен и я.

Смерть чем то похожа на нас ведь она одинока
Работа трудна и она не жалея себя
Со мною умрёт и меня доведёт до порога
Не вечно ни что, и конечно не вечен и я.

Нет смысла хитрить, притворяться что вышел из дома
Родных умолять чтоб солгали что нету меня
Она лишь кивнёт понимая, ей это не ново
Не вечно ни что, и конечно не вечен и я.

И я как на школьном балу подойду к ней неловко
Она улыбнётся и в вальсе закружит меня
Я ей на плечо положу свою голову робко
Не вечно ни что, и конечно не вечен и я.