Почему я не могу взлететь?

Ирма Каллер
Почему я не могу взлететь?
Крыльев нет, грехи стреножат душу?..
Жизнь-то, прожита всего на треть,
Или, меньше… Я ж была послушной.

Я не убивала, не лгала,
Не губила в чреве не рожденных,
Свет дарила всем, когда могла,
Ведь не грех быть иногда влюблённой?

Пусть наивна, этим мне пенять?
Я читала правильные книжки…
Что ещё балластом у меня,
Где я через край хватила лишку?..

Притяженье – золотая клеть,
И земля – как мачеха в сиропе…
Почему я не могу взлететь?..
Как стереть неясную мне копоть?..