Я бесчеловечно верую в любовь!

Владимир Одношивкин
Мы все готовы оказаться в... плену
У слов, как хочется казаться, быть,
И счастливо смеяться... оков и пут
Не замечая, и с жадностью любить,

Шепча в неизличимом бреде тяжело,
Горячечно и смело над обрывом:
Я Вас люблю... Не миновать стрелы
Полета его играющей руки, и крылья

За спиной готовы развернуться смело
Взмахом свежим ветра. Но. Клеть моя
Неверия впивается оскалом снежным
Яда в тело, и лишь сомненья плетью

Кромсают душу лезвием - надеждой,
Кинжальным взмахом сердце раня,
В нем иссторгая одинокий волчий вой:
...Я бесчеловечно верую в любовь!

За каплей - капля долу бессловесно
С клыков моих сочится веры кровь,
В исступленном желаньи вечного
Стремленья опять к паденью в новь,

В предвосхищеньи последней бойни,
Всесодрогая взъерошенное тело. Зов
Cмерти... клокочет, пенится прибоем,
Вскипает кровь. Я здесь, моя любовь!