Размышляя о бабе и кобыле

Ленжнэ
Ступая по мелким лужам,
Не предаюсь отчаянью,
Пусть мой организм простужен,
И сам я подвержен таянью,
Но бродят в мозгах и генах
Осколки авантюризма,
Они заставляют вены
Подняться навстречу жизни.
Не всё мне понятно в мире.
Порою не всё приемлю –
Кого «замочить в сортире»…
Такому, увы, не внемлю.
Порою ругаюсь матом,
Порою, оттаяв внешне,
Я выгляжу дипломатом,
Как аист на крыше вешней.
А совесть молчит, стервоза,
Куда ей до пташки певчей!
Но, ежели «баба с воза»,
То правда ль – кобыле легче?