Суета сует

Анатолий Макаров
Всё тлен и суета сует, томленье духа, трепет плоти
Не разогнать свечою бренной кромешной ночи темноту
Печаль и радость, тьма и свет, тела небесные в полёте
Всё поглощается вселенной в её вливаясь пустоту.

КружИтся в космосе Земля, летит по кругу обречённо
С концом сливается начало, летят столетья как часы
Приходит ночь на смену дня и звёзды снова отречённо
Во тьме мерцают в полнакала огнями взлётной полосы.

Всё рождено чтоб умереть, и твердь земная и светила
В пустыню море обратится, пустыня станет моря дном
Но не концом приходит смерть, есть в ней и жизненная сила
Умершее опять родится чтоб снова умереть потом.

Ни что не вечно под луной, да и сама луна не вечна
Не страх, не радость, не сомненья, ни страсти жар, не скуки муть
Мы все покинем дом родной и в жизни даль уйдём беспечно
И даты смерти и рожденья отметят наш короткий путь.

Мир нас оплачет и забудет, смешает прах с дорожной пылью
Вопросов наших не услышит и нам не даст на них ответ
Другие в жизнь вольются люди, другая сказка станет былью
И кто то с грустью вновь напишет – всё тлен и суета сует.