Я убиваю время

Катерина Серова
Я убиваю время по утрам.
Ненужное, бессмысленное время.
Историей становится «вчера»,
А «завтра» скрыто за железной дверью.

И я сломаю стрелки на часах,
Нажму Delete – и циферблат взорвётся
И бесконечно скучная игра
С названьем «Настоящее» начнётся.

Я спрячу время в тёмной пустоте
Закрою ставни, и запру засовы.
Быть может, только ночью, в тишине
Услышу, как звенит оно оковами…

Но даже в сырости подвальных стен,
В пожизненном жестоком заточение
Продолжит время свой неспешный ход,
Не остановится великое движение.