Танго Portugal. Fado

Русское Фаду
По мотивам португальских фаду



Она была очень  юной, и ей
Выпало счастье учиться  в краю, у кромки  морей
Где воздух соткан из картин  эпохи раннего Ренессанса,
И рисовать их было отнюдь не труднее, чем до утра предаваться танцам.


Птицы под утро  слетелись к ее балкону, она парила как голубь
Эй, разве в любовь кануть не все равно что кануть в прорубь?
И те, кто встретил ее, не сказали ей ничего про опасность
Встречи с мальчиком юным, русским мачо, голубоглазым,


Эй, рыцарь древний, такого здесь изпокон века не сыскать
Хмельного от страсти …  руссского португальца, кто знает,  как его звать –
Родриго наверное, эй, где там твой Лиссабон или Верона?
Она звалась Амальей,  Джульетой,  и он в небесах ей зажег корону!

 
Сделал  миминью  женщиной на берегу океана, космоса, древнего  моря,
И был  не старше ее. И вздохи миминьи сплелись с  океанским прибоем,
Там, на белом песке, они заниматься запретным, в дюнах сказку творя,
А незнакомец сидел вдалеке –  Мастер Толедо, она все еще  помнит тебя.

И незнакомец пришел, и увидел запретную юную пару,
В дюнах звучавшую тонко - струной португальской гитары, 
А потом они  пили вино втроем с Мастером, или Змеем?
И он посылал ей, огнем пылая, взгляды, искуситель  умелый...

Назвался им другом  обоим, но миминью  тайно  увез.
И стал ей любовником, опытный и богатый Мастер  Слёз, 
И  гитара молчала, но пела любовь, а Мастер чужую красотку украл,
И губы долго болели, и были алее, чем алый коралл...