Обо мне вы не рыдайте очень...

Наталья Олейникова
Обо мне вы не рыдайте очень:
Умереть - не больше, чем уснуть.
Я уйду однажды темной ночью
В долгожданный и далекий путь.

Высветятся звездной каруселью,
Прошлые огрехи и грехи,
Будет повод и врагам - к веселью,
И знакомым - почитать стихи.

Вздрогнет без меня глухая полночь,
Заскрипит в последний раз кровать,
Усмехнется радостная сволочь,
Станет кости мне перемывать.

И завоет рыжая собака,
И луна засветится в окне,
И, быть может, кто-то будет плакать,
Безутешно плакать обо мне.