***rasa tabula

Константин Олегович Гусев
Вычеркиваю памяти фрагменты,
Из дневников страницы вырываю.
Стираю запись, но не забываю –
Года меня опутывают лентой

И связывают мысли… Мне не деться
От их болтливости, без умолку твердящей
О прошлом времени, а не о настоящем,
О перебоях в ровном ритме сердца.

Вычёркиваю медленно, повторно
Неразделённую любовь… Одну, другую…
И жизнь неразделённую, пустую,
Что я провёл как данную условно.

Вычёркиваю боль и огорченья,
Разлуки с близкими, лобзания с врагами.
Воспоминанья превращая в оригами,
Сжигаю по странице впечатленья…

Но вместе с болью утекает радость,
А без утрат и расставаний тают встречи…
Вернулся к “rasa tabula” извечной
И ничего от жизни не осталось.