Возможно ли?..

Константин Олегович Гусев
Возможно ли?.. Возможно ли остаться?..
Остаться в стороне на поле боя,
Остаться целым, не покинув строя,
И перестать бороться, но не сдаться?

Идти вперед, не думая о прошлом,
Друзей, любимых позади не оставляя?..
Не расставаясь, лишь приобретая,
Достигнуть цели... Это ли возможно?..