Осколок утра полоснет по вене

Фрейя
Осколок утра полоснет по вене
Тупым концом...
Боль эхом отзовется на мгновенье
И...кровь в лицо.
Я не раскаюсь… как порой абсурдно
горят мосты
Лишь отстраняюсь – прячусь за секунды
От пустоты.
Как в раковину жизнь легко сочится!
-- Соленый сок...
Испачкан кафель. Воробьем стучится
В тоске висок...
Послушно отпущу, забывшись, волю
 – упасть на «три»...
Глаза закрыла: как бегу по полю
В лучах зори,
Кружится легкий ветер
под «Вальс цветов»
и я пьянею от лучей рассвета,
от легких снов...
не возвращаться б! но колючий холод
ползет к ногам...
В чернила вен перо опустит Воланд:
«Продашь?» - «Продам.
Бери. Уже  не свято...
Взамен – тепло...
ЕГО согреть... на миг...перед закатом...»
Не помогло...
Не справилась? Сгорела? ... не приехал?
- Мне Бес солгал...
Захлебываюсь (кровью или смехом? ) --
Каков финал!
Все  просто... прозаично... даже слишком...
Пришел с утра...
А через час боялся, как мальчишка,
Сказать «пора»...


4.02.05