На нас, живых...

Neivanov
 
мерцая звёздами с небес,
на нас, живых, скептично глядя,
деляг, бездельников, повес,
чего лучи транжирить ради?


что им, ушедшим, за печаль
до суетливых наших скачек?
а, может, им чего-то жаль?
себя ли? нас? и что же значит


в ночи подмигиванье звёзд?
о чём их тайные сигналы?
про зимний авитаминоз?
кладбИщ печальные вокзалы?


где их багаж ненужных тел
сдают на вечное храненье,
а дух простился и взлетел...
о том ли ваши сообщенья?


на тихом, дальнем берегу,
куда приду и я с Хароном...
(как жаль, и я не убегу,
и тоже буду похоронен)


...как там, в хрустальной вышине
не зябко ли в тиши бездонной?
МНЕ, звёзды, МНЕ скажите, МНЕ!...
- не..... не.... не.... мнееее....
......и,
............будто
......................эхом:
«по ва-а-а-а-го-о-о-о-о-на-а-ам!....»