баркасовы мечты...

Наталья Феофанова
в баркас ударила волна
и закачала
и поманила за собой в лазури вод…
все дальше...дальше плыл он от причала...
над палубой его кружился небосвод...
он легок был в своем порыве
он мог за ней идти хоть в океан…
туманы поборов на призрачном заливе
баркас задумался,
а это ль не обман ?
и стал искать
волну свою морскую,
метаться средь скалистых берегов …
шутя
одна похожа на другую
кипели волны
сотни пенистых голов…
корма скрипела в водах утопая
под натиском безумно дерзких волн.. .
сопротивляясь и изнемогая
стонал баркас
отчаянием полн …

шторм прекратился
и утихло море...
и солнце золотило гладь воды...
на рифах каменных
царило горе...
разбиты были вдребезги баркасовы мечты…


фото автора