Я в лабиринте жизни потерялся

Дмитрий Чеманков
Я в лабиринте жизни потерялся,
Пока пытался место в ней найти.
И по верхам чего-то нахватался,
И смог до сути многого дойти.

Но, всякий раз, достигнув этой сути,
Терял куда-то прежний интерес.
И, оказавшись снова на распутье,
Возобновлял я поиска процесс.

И что же? Вот, я – кое-что умею,
И многое попробовать успел.
Но представленья даже не имею
О том, каков мой истинный удел.

Все средненько, неплохо – есть работа,
Семья, жилье (пусть скромное, но есть).
Главенствует банальная забота –
Отдать долги, одеться и поесть.

Но разве смысл жизни только в этом?
Хотя, без хлеба тоже не прожить.
Ну, вот.… Решил попробовать поэтом
(Вдруг, толк, какой получится?) побыть.

                Февраль 2005 г.