Я так тебе хотела позвонить...

Наталья Олейникова
Я так тебе хотела позвонить,
Я даже не забыла телефон...
А солнце билось в западне окон
И золотило паутины нить.

И бабьим летом до краев сыта,
Печаль спешила к людям и теплу...
Я вечерами мерзла на углу,
Хоть точно знала - дверь не заперта.

Потом почти шагнула на порог,
Но, слишком много где-то согрешив,
Тоска скулила в уголке души,
Не испросив прощенья у дорог.

И окна стали сумрачно-темны,
А телефон обиженно молчал...
Надежда угасала, как свеча,
Хоть в этом, право, нет моей вины.