Привычно, будто пол под потолком

Ксения Хохлова
Привычно, будто пол под потолком,
ответив на вопрос полуулыбкой,
из всех тоску снимающих напитков
я выбираю кофе с коньяком.
Нектар чужих признаний не пьянит,
вино своих – сбивает равновесье,
и хуже нет похмелья с этой смеси,
на радость наблюдателям в тени,
толкующим о пользе и вреде
всего на свете. Мне иной удел –
под пестрой маской в шумном карнавале
растаять, не оставив и следа,
жалея лишь о том, что не всегда
число и подпись ставятся в финале.